【别墅靠海】首页
手机版
【别墅靠海】
关注公众号
【A.G·贞人】
中彩网首页_【一夜暴富】→【HTBET890.COM】山西平顺冬日美景冰挂太行

中彩网首页_【无人能及】→【HTBET890.COM】上海海洋萌宠“宅”家抗“疫”翘盼“复工”

一句话介绍:记者了解到,这种现象永远不会在天翼4G用户身上发生。

  • 软件大小:197416 KB
  • 软件语言:简体中文
  • 软件类型:QQ专区
  • 软件授权:免费软件
  • 应用平台:Windows
  • 更新时间:未更新
  • 发布时间:2021-02-26 03:11:13

网友评分: 373887

虽然我们从来就不是为了外界的舆论而活着,但面对批评,我们可以平心静气,用心体味,学习思考,有则改之,无则加勉。(0) 对此,陈永明决定从细节入手,专案组在“酸价”一词上找到了突破口。(0)

中彩网首页_【不容错过】→【HTBET890.COM】上海港年吞吐量破4000万标准箱继续保持“世界第一”

  中新网绍兴2月24日电(项菁 王佳)显微镜下,鸡翅表皮被切开,分离出直径不到1毫米的动脉,血管被剪开并被重新缝合,在缝合线的来回穿梭中,完成了血管缝合……这样的一幕,时常在外科医生裘天仑的手里发生。

  裘天仑是浙江省绍兴市人民医院神经外科医生。业余时间,他常常窝在医院示教室里,通过显微镜,用生鸡翅、生鸡腿练习血管缝合。

  “这些鸡翅和鸡腿都是从家里带来的,空时可以练练基本功。”裘天仑近日受访时谈到,缝合针直径为0.1毫米,缝合线直径约0.03毫米,高倍显微镜下的缝合操作,需要操作者最大的专注力,缝合时不但手要稳,就连呼吸也受到严格的控制。

通过显微镜的视野发现,血管已被缝合十几针。 王佳 摄
通过显微镜的视野发现,血管已被缝合十几针。 王佳 摄

  为何要进行这样的“精雕细琢”?裘天仑坦言,神经外科的显微手术者需要在显微镜下花费无数的时间和心血,而鸡腿、鸡翅的血管粗细跟人脑的血管相似,平时多加练习,也是为了在手术时更好地掌握缝合力度和技巧。

  裘天仑还介绍,目前,该医院神经外科主要收治颅脑肿瘤、脑血管出血性疾病、脑外伤等患者,近些年,脑梗死患者比较多,这种病会导致患者出现言语困难、记忆力减退等,甚至危及生命。

  “在颅内血管闭塞的情况下,只有通过颅内外动脉搭桥手术才能挽救患者的大脑。手术中,医生通过显微缝合,把头皮上的血管搭桥到脑血管上,从而开辟新的血液通道。”裘天仑表示,近几年医学界比较关注“颅内外动脉搭桥手术”这项技术,越来越多的数据证明这种手术给患者带来的益处非常大,“目前,我们也在逐步开展这种技术,希望能为相关患者带来更多的健康福音。”

  只有日积月累,方能游刃有余。事实上,裘天仑从医已有26年。26年来,他在神经外科领域潜心钻研,从一位年轻外科医生逐渐成长为一位擅长神经外科领域疾病诊疗的专家。据统计,由他担任组长的诊疗组一年手术量约260台次,帮助众多患者解除了疾病之苦。

  提起医生这份职业,他自豪地说,以专业技能服务患者、挽救生命,这是最大的快乐。(完)

【编辑:田博群】

标签:

发表评论

评星