彩吧论坛官网_【诚信第一】→【HTBET890.COM】美防长称外交仍是解决朝核问题主要途径

彩吧论坛官网_【荷官互动】→【HTBET890.COM】昔日“百亿私募”出事:83只基金未合规备案简介

彩吧论坛官网_【荷官互动】→【HTBET890.COM】卫视跨年晚会为何赔本仍要办?影响年度排位

  中新网郑州2月24日电 (杨大勇 宋跃伟)一年之计在于春,在河南嵩山脚下登封市的田间地头,村民们春耕、备播忙碌身影绘出美丽的“春耕图”。

  23日,在登封市颍阳镇李洼村农田里,纵横交错的核桃树排列整齐,村民们正在撑起树下的遮阳棚,给地里种植的羊肚菌浇水遮阳。核桃树下,20余名村民正在帮助菌丝“掀开被子”。

图为村民在种植萝卜。 宋跃伟 摄
图为村民在种植萝卜。 宋跃伟 摄

  “菌丝已入地,这次浇水非常重要,能够催生菌丝生长产菌。”颍阳镇益民农业园技术员张政浩说。

  “掀开地膜时,小心点,菌丝刚露头……”张政浩在田地里来回穿梭,指导村民浇水撑棚,传授羊肚菌种植方法。

  “李洼村大部分田地都种植了核桃,2020年河南省农科院的专家来颍阳调研,建议我们发展林下经济,既有效利用土地资源,又能增加收入。”张政浩介绍,通过市场调查和外出参观,李洼村决定在核桃树下种植羊肚菌。于是村里成立了合作社,并流转了70多亩核桃林地开始尝试种植羊肚菌。

  “雨水有雨时节好,春种秋收遍地宝,今年又是一个好收成。”正在给羊肚菌浇水的李洼村村民李彦录说,“去年村里说要在核桃树下种植羊肚菌,我的10余亩核桃林地都流转给合作社了。现在我不仅能领着流转土地的钱,还能来这里干些活,一天挣五六十元。”

  林下种植忙,蔬菜抢制种。在登封市于窑村,村民霍光勋一家齐上阵,在田地里忙着播种萝卜。

  “去年因为疫情、两次倒春寒等原因,每亩地收入在3000多元,今年我扩大了种植面积,种了10亩白菜,8亩萝卜。”霍光勋说,现在抓紧时间把萝卜种植上,争取不降低产量。(完)

【编辑:田博群】

显示全部
媒体评“苹果手机降速门”:不能只听苹果自说自话
2017年泉金航线运送两岸旅客逾14万人次创历史新高
本类排行榜